我市举行“文明交通我先行 文明渭南我践行”万人签名大型活动

来源:法治渭南2017-09-14 18:23:34

9月14日上午9时,由渭南交警系统与市文明办、创建办、渭南广播电台等联合举行“文明交通我先行 ,文明渭南我践行”万人签名大型活动。主会场设在市中心广场,各县(市、区)设立分会场。全市12个县(市、区)交警大队亦同时进行了联动大直播。市区各驾校学员代表、群众代表以及交警、公交车司机、文明交通志愿者等代表共12个方阵1000余人参加了主会场签名活动和文明交通劝导活动。

签名活动首先由渭南市公安局交警支队副支队长耿华岗宣读了《五年无违章机动车驾驶人表彰决定》,这也是我市首次表彰五年无违章驾驶人。这十名驾驶人分别是来自白水、富平、临渭、韩城、潼关、华阴等县(市、区)和市财政局等单位的驾驶人,这10名驾驶室员有的是出租车驾驶人、客货运车辆驾驶人、校车驾驶人以及私家车驾驶人,他们遵章守法、文明行车,安全意识和社会责任感强烈。是全市驾驶人学习的先进典型和模范代表。签名活动仪式上,与会领导为他们每人佩带红花并颁发了奖杯和1000元加油卡。

文明行车好司机代表 郝红斌:作为一名司机,我是宁停三分,不抢一秒,不仅是保障自己的安全,也是保障别人的安全,咱们渭南现在在搞文明出行,我作为一名司机,也做出我的一点贡献。随后,市公安局交警支队政委智建峰宣读了《关于深入开展“车让人 人守规”交通违法整治活动通告》,记者了解到,此次整治活动持续时间久,整治力度大,强势倡导现代文明交通新理念,不断提升广大交通参与者的文明交通素养,增强全民安全意识、法治意识和文明意识,努力营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境!

市交警支队秩序处副处长 周剑成:咱们就为了进一步构建咱们和谐文明的咱们渭南,通过咱们渭南城市精细化管理的工作再上一个台阶,让群众有一个良好的交通环境,我们决定从即日开始起,对城区的开展车让人、人守规的交通违法整治活动,交通违法整治活动主要有这几点,一个是机动车行经斑马线前不礼让行人,同时行人还要遵守交通法规,不闯红灯,不随意横穿公路,翻越护栏等交通违法行为,同时我们还要对机动车夜间不按规定变光以及机动车驾驶人在驾驶期间接打手持电话,等不文明的道路违法行为,其目的就是为广大人民出行创造一个文明 安全 畅通 和谐的道路交通环境。

与会领导带头及来自市区各驾校学员代表、群众代表以及交警、公交车司机、文明交通志愿者等代表共12个方阵1000余人在“文明交通我先行 文明渭南我践行”的横幅上进行了签名。最后,市交警支队和临渭大队交警在前进路和东风大街十字路口进行文明交通执法直播活动。

陕西省公安厅交警总队副总队长刘玉虎、宣法处副处长伍玲、渭南市委常委宣传部部长王玉娥、市委副秘书长、创建办主任张旭斌、市委宣传部副部长、市文明办主任田芳、渭南广播电视台台长唐雷鸣、渭南市公安局副局长申军明、市公安局交警支队支队长闫丰胜、政委智建峰、副支队长耿华岗、武德有、临渭区委常委、统战部部长蔡学红、华州区副区长任武志、经开区管委会副主任马俊玲等领导出席主会场活动。其它各县(市、区)相关领导在分会场参加了当天的联动活动。

我们每一个驾驶员和行人心中都要清楚交通安全的重要性,做到自觉遵守交通法规,安全文明的出行。

编辑:马艾莉