“童心助学”到白水 百名贫困留守儿童获捐赠

来源:华山网2017-10-12 12:42:54


“童心助学”留守儿童关爱活动在白水县史官镇中心小学开展

华山网讯(记者王长江)今天(10月12日)上午,渭南市温暖少儿公益联合会携手中国网生态中国公益基金、陕西省慈善协会、腾讯公益大秦网、渭南市实验小学在白水县史官镇中心小学开展“童心助学”留守儿童关爱活动,白水县史官镇等乡镇的100名贫困留守儿童获助学款10万元,并现场收到反光安全书包130个。

活动向白水县史官镇等乡镇的百名贫困留守儿童每人发放助学款1000元

活动首先为白水县史官镇等乡镇的100名前期调查核实的贫困留守儿童发放助学款10万元,此项善款将定向用于这100名贫困留守儿童的学习生活,每位受捐赠儿童将获得1000元捐款。据悉,该笔助学善款由中国网·生态中国公益基金提供。同时由渭南市温暖少儿公益联合会与陕西省慈善协会、腾讯公益·大秦网公益频道联合发起的“萤火虫养成”计划现场给贫困留守儿童捐赠反光安全书包130个。

活动现场还给贫困留守儿童捐赠反光安全书包130个 

通过渭南市温暖少儿公益联合会的牵线搭桥,渭南市实验小学和白水县史官镇中心小学正式宣布结成“爱心同盟校”。共青团渭南市委副书记张晓锋为爱心同盟校授牌,并对城乡学校互助发展、地方教育部门协同社会组织双渠道实施精准扶贫的新模式给予充分肯定。

活动中渭南市实验小学教师、渭南市温暖少儿公益联合会会员、省级教学能手蒋晓玲老师现场为史官镇中心小学留守儿童上了一节生动的心理健康教育课《特别的你》,引导孩子们认识自我、珍惜自我,并与身边的人和谐相处,快乐生活。

白水县史官镇中心小学向渭南市温暖少儿公益联合会赠送锦旗,表示感谢。

白水县尧科小学、纵目中心校、北塬中心校分别向中国网、中国互联网新闻中心、生态中国公益基金赠送锦旗,表示感谢。

渭南市温暖少儿公益联合会会长马婉秋告诉华山网记者,乡村留守儿童最缺少的是安全的守护和心灵的呵护,因此她们制作安全书包为孩子们的交通安全护航,并且每次在发放助学款时都给孩子们进行团体心理疏导或个人情感陪护;这次渭南市实验小学与史官镇中心小学结成爱心同盟校,实验小学作为核心城区的品牌名校充分发挥带动作用,从学校管理提升、教师专业成长、学生结对帮扶三个方面支持和促进史官镇中心小学的发展,实现城乡优质资源共享,这样的帮扶对子将会使史官镇中心小学的全部儿童长久的受益。

相关链接:

渭南市温暖少儿公益联合会2016年11月26日成立,该会由马婉秋老师个人出资三万元,由热爱公益的人士自愿发起,属联合非营利性社会团体。旨在秉承奉献爱心,服务社会,弘扬扶弱救困的中华传统道德,凝聚社会各界的爱心,关注少年儿童生存环境、心理健康状况,组织人力、物力参与帮助渭南市范围内的留守、贫困、残疾、问题儿童身心健康发展;开展为身处困境的儿童进行紧急救助和权益维护活动,采用多种方式,推动少年儿童身心健康和学习发展。

编辑:望江楼主