潼关一女子朋友圈公然辱骂民警雨中执勤 被处罚

来源:陕西法制网2017-10-13 07:05:32

渭南潼关一女子朋友圈公然辱骂民警雨中执勤 被潼关公安行政处罚

2017年10月3日晚,网民“-2yscw”在其朋友圈中发表一组潼关县公安局巡特警大队队员冒雨执勤的照片,并评论“人模狗样”等侮辱词汇,公然辱骂人民警察,造成了极其恶劣的社会影响。

为严厉打击侵犯人民警察权益和形象的违法犯罪行为,潼关县公安局治安大队经细致核查及走访排查,发现该朋友圈发布者系黄某(女,22岁,家住潼关县)。10月12日,民警立即将其依法传唤至治安大队,并根据,《中华人民共和国人民警察法》第三十五条第一项、《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,依法对黄某进行相应的行政处罚。黄某交代了自己因喝醉酒,故意在网上发帖侮辱警察的违法事实。

对此警方发出提示,维护网络环境清朗和谐是每个网民应尽的责任和义务。网络无法外之地,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对人民警察的不尊重,是对法律权威的亵渎,是需要承担法律责任的。所以,广大网民切勿冲动逞一时之快而后悔莫及。

(王亚锋 潼关县治安大队来稿)

渭南潼关一女子朋友圈公然辱骂民警雨中执勤 被潼关公安行政处罚

编辑:马艾莉