西张小学门口 一下雨就积水 临渭区介入处理

来源:华商报2017-10-13 07:44:36

(记者 唐保虎)10月11日,渭南已连续下雨数日,租住在临渭区西张村的刘先生反映,渭崇路西张小学东门口一下雨就积水,影响车辆行人通行,很多学生放学后无法通过只能绕路回家。

路面不平排水不畅

小学门口一下雨就积水

“下雨时学校门口老积水,因看不见水底下的坑洼,骑车涉水有点怕,很多人到这都摔倒了。”刘先生说,积水覆盖了整个路面,家长和学生只能绕路,希望相关部门尽快维修。

西张村村民王先生说:“一个月前,临渭区交通局来处理过,因为路面南高北低,就在学校门口北侧铺了些碎石块,但导致从南边流过来的雨水排不出去,都汇集在了学校门口。还有一个原因是整条渭崇路只有东侧一条排水系统,因时间久了排水不畅,很多生活废水也都排向了路面。”

西张小学值班室一保安介绍,积水严重时,雨水会从学校东门倒灌进校内,学校只好找人挖了简单的排水渠进行排水。

10月11日下午,记者在西张小学东门口看到,东门外空地基本被雨水淹没,但未看到雨水倒灌进学校。村民骑车通过时,都将脚高高抬起。因地势坑洼不平,很多私家车通过时晃动比较厉害。学校门口北侧路面铺了很多碎石块,路面比南侧地势高出不少,而南侧路面上的雨水夹杂着生活废水不断流入,导致积水无法向北排出。北侧路面两侧能看到挖好的简易排水渠。

临渭区交通运输局:已安排公路站处理

渭南市临渭区西张村党支部书记刘伟生说:“渭崇路不归村上管,归临渭区交通局管,村委会已就积水问题给街道办反映多次,上个月有人来处理过,铺了一些碎石块,但没有解决根本问题。”

渭南市临渭区向阳街道办事处田姓主任说:“渭崇路虽在街道办辖区内,但不归街道办管,街道办已将西张小学东门口积水问题反映给相关部门了。”其表示,按照临渭区政府整体规划,渭崇路不久后会重新进行整修,积水问题也会得到彻底解决。

“11日下午,市政府热线将西张小学门前积水问题反馈到交通局,11日下午局领导已安排临渭区农村公路管理站尽快处理解决积水问题,保证过往车辆和行人正常通行。至于渭崇路何时进行整修,目前正在就资金、人员等问题协调,具体时间未定。”渭南市临渭区交通运输局办公室一工作人员介绍。

12日上午,记者再次来到西张小学东门口,积水已基本退去。

编辑:马艾莉