潼关:小车强行涉水深陷河坝 巡查交警助其脱困

来源:渭南新闻网2017-10-13 08:24:30

(通讯员 夏阳 记者 李沛华)10月12日,天气放晴,潼关交警潼洛中队民警立即对潼洛公路进行排查。民警当排查至三号桥向南一公里处,多处塌方道路已经中断,民警将这一情况汇报上级后对还路段进行交通管制,严禁车辆进山。

11点30分左右,民警巡查至一条小路时,发现一辆小车强行涉水,被困河坝中间,进退不得。民警王欢立即下车了解情况后得知,该驾驶人驾驶车辆准备从潼关去往洛南,在看到潼洛路上塌方警戒线后掉头绕行走小路,发现河坝不深强行通过,最后陷入河坝水坑中,他加大油门往后倒车,结果车轮越陷越深。

民警王欢从附近找来电线试图拖出车辆,电线承受不住断掉。他又驱车从就近的人家借来拖绳,经过一个多小时努力最终将被困车辆拖出困境。驾驶员及路过群众对他纷纷点赞。

潼关交警提示:如遇情况不明或积水较深路段,请停车观察,当积水淹没超过半个轮胎位置时,应绕道行驶。

编辑:马艾莉