渭南一村民收玉米手指意外割断 民警鸣笛开道

来源:华商头条-华商报2017-10-24 08:52:43

10月22日,一村民在收割玉米时四个手指被收割机意外割断,渭南市公安局临渭分局巡特警大队民警驾驶PTU警车鸣笛警示为求助者开启绿色通道,以最快速度将患者送到医院救治。

10月22日晚上9时许,正在渭南市渭富大桥卡口执行安保执勤任务的民警卫建英、杨剑鸣,队员张俊杰等正在设卡盘查时,由北向南急速行驶来一辆农用卡车,车内两人,看到警察后两人立即下车,其中一人怀抱保温瓶,向民警求助称,他抱的保温瓶内装有中指、无名指、小拇指共三只,但是他所驾驶的农用卡车无法进城,询问能否帮忙快速将抱保温瓶的一人送往渭南市华仁医院。经询问得知手指的主人在当日收割玉米时被收割机将四支手指意外割断,目前只找到三只手指,另一只仍在寻找到。伤者已经提前送至医院,现在要将保温瓶中的现有手指立紧急送往医院,能帮助伤者及时进行手术。

由于情况紧急,带队民警卫建英随即安排由几名民警驾驶PTU警车鸣笛警示为求助者开启绿色通道,要求以最快速度务必将求助者快速送往渭南市华人医院, 为伤者最大限度地赢得治疗时间。

送达后,民警立刻返回岗位,十几分钟后又由渭富桥北向南急速行驶来一辆汽车,求助者手抱保温瓶送来最后一只手指,下车询问民警渭南市华人医院地点,接到询问后立即将求助人以及伤者最后一只手指迅速送往医院。

当晚一小时许,伤者家属来到卡点,告知因救助及时,为手术赢得了时间,伤者的四只手指已有两只可以成功手术。 

记者 康菲 通讯员 卜紫雯

编辑:吕倩倩