青青家园:集中供暖锅炉已建好 今冬供暖有保障吗?

来源:华山网2017-11-02 19:59:17

记者:曹盼盼 张斌)今天我们来关注青青家园小区,我们都知道,青青家园小区是一个保障性住房小区,按道理来说各方面的设施应该到位了;是啊,最早一批入住的居民到今年已经住了三年的时间,并且家家户户都安装了天然气管道,今年小区的自主集中供暖锅炉也建设好了,那么,今冬这个小区能供暖吗?

2015年、2016年《东秦百姓》就曾多次报道青青家园小区住户冬季供暖难的问题,居民家中有天然气管道也有暖气片,却因为天然气没有接通和集中供暖设备没有完善而一年接着一年的无法实现供暖,去年,《东秦百姓》记者在采访小区管理人员时,他给出的答复是小区之所以没有办法供暖,是因为正在安装的自主供暖锅炉没有完善。

今年10月30日,记者再次走访青青家园,在青青家园高层二楼西户,记者见到了65岁的赵大爷,他告诉记者,自己是最早一批入住青青家园小区的住户,如今已经入住了三年的时间,因为要照顾小孙子,所以每到冬季,家里只能用炉子取暖。

和赵大爷一样处境的还有38岁的居民张晓丽,因为女儿在附近的育红小学读书,母女二人就住在这个四十多平的小房间内,张晓丽告诉记者,因为这几天天气降温,自己已经从家里拿来了电暖扇来应对寒冷。

记者了解到,青青家园小区共有1000多户住户,其中只有个别多层住宅满足条件在今年接通了天然气,大部分的高层住宅仍然没有接通天然气,那么小区住户今年冬季的供暖问题又该如何解决?去年投入建设的集中供暖锅炉今年又是否可以投入使用呢?记者在小区内见到了临渭区住建局房管所的工作人员。

临渭区住建局房管所工作人员:去年建设的那四个锅炉已经建好了,但是不会使用,因为考虑到成本问题,可能还要缓个两三年,因为整个小区还没有建成

三年时间青青家园小区在供暖方面发生了一些变化,在住户们的期盼下,供暖锅炉今年是安装好了,但为什么就不能实现供暖呢?是啊,你就算有成本,也可以分批进行供嘛,难道非要这1000多户住户守着一个冰冷冷的锅炉再次期盼供暖吗?你说说,这青青家园小区,作为一个保障性住房小区多年来无法实现供暖这一基本民生保障,这保障两字就应该大打折扣,甚至应该打上一个大大的问号,这眼看着天是越来越冷了,不论是物业、开发商,还是政府职能部门应该对此问题引起重视,急群众之所急,尽快解决青青家园小区的供暖问题。

编辑:张祯