长安银行渭南分行员工协助警方抓获犯罪嫌疑人

来源:渭南日报2017-11-13 08:55:06

(通讯员李晓鹏)11月8日12时50分,一名中年男子来到长安银行渭南分行营业大厅要求办理银行卡开卡业务,大堂经理将该男子引导到一号窗口,柜员仔细询问该男子开卡的用途,确认无误后按照工作程序为该男子办理了业务,随后该男子离开营业大厅。 
  13时15分,临渭公安分局杜桥派出所三名警察来到营业大厅,询问刚才是否有一位王姓的男子来办理过业务,同时拿出王某的照片让员工辨认,大堂经理和柜员当即认出就是刚刚开卡的那位中年男子。 
  原来,王某是公安机关网上通缉的犯罪嫌疑人。大堂经理了解情况后,表示可以尝试通过王某留下的手机号联系他,以补办手续为由帮助公安机关抓获犯罪嫌疑人,此办法得到在场公安民警的一致同意。 
  按照事先商定的办法,大堂经理连续五次拨打王某电话后,他终于再一次接通电话并表示稍后来银行补办手续。 
  13时32分,王某来到营业大厅,值班员工通过暗语告知民警,成功抓获了犯罪嫌疑人。 
  今年以来,长安银行渭南分行认真贯彻总行“合规建设提升年”活动部署,完善风险应急处置预案,定期开展突发事件演练,强化员工风险防控意识及突发事件处理能力,做到了防微杜渐、未雨绸缪,为安全稳健运营打造了一张严密的“防火墙”。

编辑:吕倩倩