天猫双11陕西”贡献34.74亿元 渭南1.83亿排第五

来源:西部网2017-11-13 11:26:48

原标题:天猫双11陕西“剁手党”贡献34.74亿元 手机最受欢迎

陕西“剁手党”2017双11贡献了34.74亿元。

西部网讯(记者 谢珊) 11月11日24时,2017天猫双11全球狂欢节精彩落幕,全天交易额突破1682亿元。陕西于11日14:11超越去年双11全天交易额,今年双11全天交易额34.74亿元,手机成为陕西人购买最多的商品。

2017天猫双11成交额1682亿元 新零售能量全面爆发

11月11日24时,2017天猫双11全球狂欢节落幕,新零售能量全面爆发,“全球共振”效应凸显,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,无线成交占比90%。

今年全球超14万品牌投入1500万种商品参与天猫双11,海内外超100万商家线上线下打通,近10万智慧门店、超50万家零售小店将新零售力量带到四面八方。

天猫双11“亿元俱乐部”最终亮相,167家品牌商家成为今年的会员。苹果占据成交额榜首,美的、小米单日成交额突破20亿元,正如阿里巴巴集团CEO张勇所说,“这是中国的高度,也是全球的高度”。

最受陕西消费者欢迎的商品是手机。

陕西“剁手党”为双11贡献34.74亿元

今年双11陕西在14:11超过2016年双11全天交易额。在陕西,最受欢迎的商品为手机、羽绒服、毛呢外套、靴子、针织衫,剁手党的年龄分布主要集中在25岁以下和26-35岁。

统计数据显示,陕西对外销售前三名依次是热水器、搅拌机、果干。此外,土特产购买榜单中,苹果、枸杞、蜂蜜等成为陕西“剁手党”的心头好。

土特产中,陕西消费者最喜欢苹果、枸杞和蜂蜜。

人类历史上最大规模人机协同 为双11护航

创纪录超大规模交易需求轻松应对的背后,是强大的技术实力。为应对这个世界级的难题,阿里巴巴混合部署了在线计算、离线计算以及公共云,构建了全球最大规模的混合云,能实现1小时内10万台服务器的快速扩容,支撑11日买、卖、付、送各环节在云上的顺利进行,成为天猫双11为世界贡献的中国技术方案,更助力推动着中国商业和经济的转型升级。

机器智能的大规模应用也是天猫双11的一大技术亮点。阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,双11不仅是史无前例的社会化大协同,机器智能的大规模应用也让今年的双11成为人类历史上最大规模的人机协同。“

大量智能机器人组成的“新物种”军团,已经渗透到此次天猫双11全球狂欢节的各个角落,从挑选货品、导购推荐、客服、设计海报、巡逻机房到管理仓库……它们开始和人类一起,协同完成双11的各项任务。




编辑:张宁