高速交警“未雪绸缪”演练应对恶劣天气

来源:渭南日报2017-11-14 08:20:00

(记者刘娜)为确保冬季雨雪天气下辖区道路安全通畅,11月9日,渭南高交大队西潼中队二分队民警与西渭分公司华阴管理所路政中队进行防雪除雪演练。
  9时许,“西潼中队二分队两台除雪演练警车准时就位,路政中队三台演练保障车准时就位,华阴管理所养护股两台除雪铲车准时就位……”当宣布各车辆就位后,华阴管理所副所长讲了本次演练必要性和重要性,西潼中队二分队副分队长讲解此次演练的科目:一是恶劣雨雪天气下,警车与路政中队保障车进行压道行驶;二是针对辖区内桥梁路面进行除雪压道,保证路政养护铲雪车正常作业。
  9时10分许,随着演练开始的指令下达,两辆警车,三辆保障车有条不紊的驶入演练区域,9时15分许进行第一个课目演练三台保障车依次是驶入1、2、3车道,两辆警车驶入4车道和应急车道进行压道行驶演练。
  9时25分许,在白龙涧大桥进行第二个科目演练,路政养护股两台除雪铲车开始在白龙涧大桥上进行除雪作业。其余车辆进行压道行驶确保后方车辆安全行驶。
  9时50分许,演练结束。路政保障车与二分队警车依次从车道撤离,后方车辆有序向安全驶离。
  通过本次演练民警以及路政中队人员提高了在恶劣天气下的应急突发处置能力,加强了与路政中队人员的默契配合,为确保在恶劣天气下车辆安全通畅打下了基础。

编辑:吕倩倩