临渭区公益专岗暨苏陕对接求职招聘会场面火爆

来源:华山网2017-11-14 17:32:34

(通讯员:张占稳) 11月14日上午,临渭区人社部门在临渭区人力资源市场(西五路电大综合楼二楼)举办公益专岗暨苏陕对接求职招聘会。区人社局、就业局主要领导、分管领导和相关科室负责人到会对招聘活动进行检查指导。

据了解,此次招聘会的服务对象和条件是:有就业意愿且有就业能力的建档立卡贫困劳动力;符合用人单位的用工条件要求;品行端正,无违法违纪行为;身体健康,能适应岗位要求。

招聘会上场面火爆,整个大厅人头攒动,热闹非凡,大屏幕上滾动播放着用工信息,一个个招聘摊位前上方悬挂着醒目的招聘简章,吸引着众多的求职者驻足查看。省市级29家部门(单位)提供40个公益专岗岗位,计划招录59人;区级7家部门(单位)提供9个公益专岗岗位,计划招录260人(公益专岗仅限于建档立卡贫困劳动力)。与临渭区对接的江苏镇江京口区12家用工企业提供就业岗位50个,计划招录851人。各街镇劳动保障所工作人员带领辖区内有劳动能力的建档立卡贫困劳动力按时来到招聘会现场应聘。 企业工作人员不时向求职者介绍用工企业及岗位等情况,洽谈成功者忙着填写求职登记表。一些求职者逐摊位寻找适合自己的就业岗位。当天,共有50家企业、单位参加招聘,提供操作工、普工、仓管员、电工、电焊工、保洁、保安、文员、执法协管员等就业岗位99种、1170个,到场求职建档立卡贫困人员1300余人,初步达成就业意向 486人,其中:公益专岗达成初步就业意向339人,苏陕对接达成就业意向147人。




编辑:张宁