渭南车辆刚上高速突然爆胎 幸遇高速交警解危机

来源:渭南高速交警2017-11-24 08:35:14

高速爆胎心着急,幸遇交警解危机

高速爆胎心着急,幸遇交警解危机

        2017年11月21日17时许,渭南高交西潼一分队民警孙立栋、李新钢巡逻至连霍高速995KM﹢950M处时 ,发现一辆黑色小车在应急车道停靠,车辆后方并未摆放任何警示标识,存在严重安全隐患,民警立即在来车方向警戒,并上前询问。

        经了解得知,该车为渭南本地车辆,刚刚从渭南西上高速,车辆右后轮突然爆胎,随车未携带相关工具,车辆驾驶员及两名随行人员均没有换胎经验,手足无措,焦急万分。民警得知此情况后,立即取出工具并帮助司机更换备胎。经过十多分钟的努力,该车备胎已顺利更换,一行三人对渭南高速交警不断道谢。民警告诫司机,出行前应该对车辆进行检查,确保安全行驶。

渭南高速交警提醒广大驾驶员朋友:遇到类似情况,应立即报警,并在故障车辆来车方向150米处设置危险警示标志后,退到安全地带等候救援,防止发生二次事故。

编辑:马艾莉