文艺汇演 卡通说法 模拟体验 渭南交警宣传122“交安” 惹人眼

来源:华山网2017-12-02 10:14:29

华山网讯(记者 郭彦辰)今天(12月2日)上午,在市中心广场举办的渭南市122全国交通安全日宣传活动现场,记者看到,高速公路的模型、酒驾模拟体验、真假牌证的识别还有众多卡通人物齐齐上阵,向市民讲解交通标志标识及安全出行知识,呼吁市民遵守交通法规,做到文明出行。

据悉,今年12月2日是第六个“全国交通安全日”,渭南市道路交通安全委员会和渭南市公安局联合市委宣传部、市安监局、市交通运输局、市城乡建设局、市卫生局、市教育局、市农业局、市气象局、市公安消防支队等单位以“渭南市道路交通安全大集会”为主题,针对不同群体、不同年龄等人群,分别设置文艺表演区、文艺作品展区、交通安全警示区、车管业务服务区、道路交通事故应急演练区、社会力量宣传服务区,通过文艺表演、交通安全主题书画展览、酒驾体验、交通事故快速处理演练等内容丰富、形式多样的宣传活动。向市民宣传安全出行的重要性,着力提升全民交通安全知识、法制意识、规则意识、文明意识。

据了解,这次宣传活动在全市各县区同时进行,除此之外市公安交管部门还将继续开展大小屏互动活动,充分发挥各大队电子显示屏、路面LED屏的作用,将“122”宣传口号及活动开展情况进行集中展示。同时还将组织我市好交警、好司机、文明交通志愿者组建一支宣讲团,在全市开展宣讲活动。全力将“122全国交通安全日”宣传活动推向高潮。






编辑:张宁