临渭区工商局晚上突击检查 “网红气球”属三无产品 

来源:渭南广播电视台《东秦百姓》2017-12-06 19:57:36

(记者:杨凡 曹盼盼)在之前的节目中我们看到了这种“网红气球”的杀伤力,对此临渭区工商局也表示将会进行整治,就在12月5日晚上,《东秦百姓》记者跟随临渭区工商局的执法人员一同走上街头,对网红气球售卖情况进行突击检查。

晚上8点,在信达广场临渭区工商局执法人员发现网红气球没有任何手续,并且气球里面装的氢气,容易发生爆炸,对大众的危害比较大。

临渭区工商局解放工商所所长 刘钊:网红气球里面充的是氢气,利用电池带小光珠,看起来非常好看,但是容易产生不安全事故,容易发生爆炸,引起不安全事故。

《东秦百姓》记者了解到,售卖网红气球的行为大多出现在闹市区,而且售卖人员流动性比较大,管理起来非常困难,临渭区工商局执法人员告诉记者,这种网红气球属于“三无产品”,并且很危险,对此,他们将不定期走上街头进行巡查,一经发现,坚决予以没收。同时,希望广大消费者擦亮眼睛,坚决不要购买这种危险的气球。

临渭区工商局解放工商所所长 刘钊:在此我们工商部门提醒广大消费者,一是不要给孩子购买网红气球,二是看到有销售网红气球之后,立即拨打12315投诉举报电话,或者向辖区工商所进行投诉举报。我们工商部门将对销售网红气球的行为进行追根溯源,一查到底。





编辑:ZN