渭南6岁男童被继母家暴追踪:鹏鹏近来频发烧

来源:西部网-陕西新闻网2017-12-07 09:17:24

渭南被继母虐待的男童鹏鹏,近来频发烧让人忧。

(记者 许萌) 媒体曾报道过渭南市6岁的鹏鹏被继母虐待的新闻,孩子心脏曾一度停止跳动,牵动全陕西乃至全国人的心。那么现在鹏鹏的情况怎么样了呢?

新闻回顾:6岁男童疑似遭继母家暴 生命垂危

2017年3月29号,渭南市临渭区一名遍体鳞伤的男童鹏鹏,被送进了渭南市第一医院,心脏已经停止跳动,75%的颅骨粉碎,两根肋骨骨折,双目视网膜和上门牙均脱落,多处皮肤溃烂。经警方调查,鹏鹏的继母孙某长期以竹棍绳索捆绑殴打鹏鹏。

小区居民:“经常能听到打娃的声音。”

而鹏鹏在住院五天之后,他的生父才现身。在志愿者的帮助下,鹏鹏远赴上海康复治疗。一晃七个多月过去了,目前鹏鹏已经转到西安市儿童医院治疗。

爱心志愿者:“最近状况又差了,比在上海的时候还差,他的妈妈从上海回来后就病了,也不能来照顾了,现在是他的亲爷爷奶奶照顾,我们请了护工。”

最近几天,鹏鹏频繁发烧。爱心志愿者说,目前最担忧的就是孩子病情。

在今天(12月6日)的陕西省政府政策吹风会上,省民政厅表示也在持续关注鹏鹏的后续情况。

陕西省民政厅副厅长郭慧敏:“至于鹏鹏个人生活问题,我们会根据法院判决情况和他们家庭协议情况进行跟踪。”

渭南被继母虐待的男童鹏鹏,近来频发烧让人忧。

渭南被继母虐待的男童鹏鹏,近来频发烧让人忧。

编辑:马艾莉