临渭区16个农村地区洁净煤供应点投入运营

来源:渭南日报全媒体2017-12-13 07:39:33

(记者 王晓宁)12月11日,记者从市发改委获悉,临渭区农村地区洁净煤配送网点完成布点并投入运营。

为有效控制我市散煤污染,全面提升煤炭削减工作中散煤的管控水平,促进散煤压减替代和清洁利用,进一步改善全市空气环境质量,保障人民群众健康,12月7日,市发改委对临渭区农村地区洁净煤配送工作开展专项检查。检查组先后深入官底镇洁净煤销售有限公司及下设的下邽镇、故市镇的洁净煤供应点,对各煤炭销售点的清洁煤煤质检验报告、储存、销售台账,贫困户建档立卡等情况进行了全面检查。检查组强调,各洁净煤销售点要根据所在镇居民用煤量实际情况,加强洁净煤的存储,确保辖区内地区群众冬季取暖用煤的正常供应。

渭南洁净煤销售有限公司是利用临渭辖区内各镇原有煤炭销售点,在每个镇设立1-2个洁净煤供应点,现已设置16个供应点,由公司统一采购,厂家提供出厂检验单,公司进行抽检,确保洁净煤质量,各供应点收集客户信息,公司统一开具税务发票。同时,临渭区利用贫困户洁净煤替代补助政策,向全区贫困户供应洁净煤,通过贫困户体验向全区推广洁净煤。

下一步,市发改委将联合市工商局、质监局,对全市散煤销售点进行整合规范,纳入清洁煤配送中心统一规划管理;对不符合城区禁燃区内所有散煤销售点全部予以取缔,对无照无证的散煤销售点全部关停;同时,将加大对非禁燃区内散煤销售点(场)的规范管理,禁止有烟煤流入大气污染治理区,通过全市人民的共同努力,实现渭南天蓝地绿水清。




编辑:张宁