七旬老太买菜迷路 好心人和民警接力帮忙送回家

来源:华山网2017-12-21 16:28:57

华山网讯:(记者:侯平平)今天(12月21日)中午1点左右,一七旬老太太出门买菜迷路,幸得好心人及时送警,在辖区派出所民警的帮忙下把老太太平安送回家。

当天中午1点左右,有热心市民在渭南城区仓程路新洲时代广场附近发现一七旬老太太走失,随后,该市民将老人带到附近杜桥派出所,由于热心市民有急事,于是把老太太交给了杜桥所值班民警孟祥江,值班民警指派社区民警董亮、罗树功、王鹏乾想办法将老太太送回家。

由于老太太年事已高,记不清家庭住址,且方言较重。民警开始按照老太太回忆的路线寻找多地,均不对。后在聊天中得知老太太系华县赤水人,在儿女家居住,当天出来买菜时迷路,所住小区叫“东风建设”,旁边有学校。

社区民警根据平时掌握辖区情况,确认辖区有一个东风花园小区,旁边正好是盈田小学。于是民警驱车将老人送到东风花园小区,经过门卫辨认,确系小区居民,民警将老太太安全送到其十三楼家中。

在此民警提醒:家中有老人,子女可以给老年人随身配带联系卡,方便老人走失时使用。

编辑:马艾莉