渭南广播电视台融媒体成功直播《17跨年吧》特别节目

来源:新媒体中心2018-01-01 17:58:28


渭南广播电视台融媒体中心演播室里,广播和电视主持人一起主持《17跨年吧》

华山网讯(记者王长江/图文)昨(2017年12月31日)晚,渭南广播电视台新闻中心精心策划,整合广播、电视、网络资源,充分发挥全媒体报道优势,在交通广播、新闻频道、华山网以及央视新闻+、今日头条、腾讯新闻、天天快报、东方头条等多平台同步直播了《17跨年吧》特别节目,在这个辞旧迎新的特殊时间点,给广大受众和网民呈现了一个喜庆祥和热烈而有意义的跨年节目。

渭南广播电视台融媒体中心演播室里编辑技术人员在各自岗位

渭南广播电视台融媒体中心演播室里编辑技术人员在各自岗位

据悉,本次直播是渭南广播电视台新闻中心首次策划的融媒体直播《17跨年吧》特别节目。

记者主播在大型广场进行现场4G连线直播

记者主播在医院进行现场4G连线直播

华山网为直播制作了盘点2017年渭南新闻大事件专题,当晚直播过程中,主持人进行了重点介绍

直播中,渭南广播电视台通过主演播室主持人访谈,加多路记者主播4G连线的方式,重点选择了大型商场、医院、110指挥中心、音乐吧等具有代表性的场所和单位以及岗位,多点位报道了渭南市民在这个跨年的特殊的时间里,在自己的岗位上如何坚守、度过以及有哪些新年愿望。

新媒体中心技术人员在直播开始前对网络播出平台进行测试

直播过程中,新媒体中心技术人员在检测外场记者4G连线

本次直播,新媒体中心采用全新的网络直播平台,互动手段更为丰富,除网络页面留言参与互动外,直播中小视频、红包、打赏、多机位自主切换功能,同时网民与主持人聊天,晒新年愿望,更有记者当街为深夜出租车司机和热心观众送新年礼物,使得直播节目参与的互动积极性更高。

据统计,此次直播从12月31日晚22:00到24时20分结束,华山网直播间直播观看人次4.63万,点赞1.4万,评论留言1.33万条。央视新闻移动网、腾讯新闻、天天快报、东方头条等华山网全媒体矩阵号直播观看量逾一万人次。

本次《17跨年吧》特别节目的成功直播,是渭南广播电视台在当今媒体融合发展中,如何创新节目的又一次有益尝试。

记者当街为深夜出租车司机和热心观众送新年礼物

当晚,记者现场4G连线110指挥中心工作人员

记者当街为深夜出租车司机和热心观众送新年礼物

当跨年宝宝出生后,在第一医院等候的记者第一时间采访了宝宝的家人

在渭南广播电视台融媒体中心演播室,编辑通过电话联系指挥外场记者

编辑:望江楼主