华山景区迎来今年第一场大雪

来源:华山网2018-01-04 12:04:32

(华山网通讯员:王会军 王成佳)元月4日,华山景区迎来今冬第一场大雪,积雪最深处达30厘米。

元月3日晚八时许,华山景区各主峰区开始降雪,至元月4日八时许,华山景区风停雪住,顿时景区大到山峦巨石,小到台阶扶手都被厚厚的积雪覆盖,早上10点钟,太阳时隐时现在华山景区,一时间云雾翻腾,加之山峦被积雪覆盖,四处呈现一片银白世界,令游人如痴如醉。

深圳游客 :我从深圳过来然后在深圳之前从来没有看过雪,听说华山景区这几天是有大雪,所以专门从深圳过来到华山看雪,就没想到这个雪景这么美,然后就像仙境一样。

为保障游客安全,华山各主峰区出动300多名工作人员,一大早开始对道路及公共区域的积雪进行清扫,景区工作人员针对景区气温降至零下八度,天较冷实际,景区工作人员还免费为游客提供热水。

外地游客:今天华山下这么大雪,景区工作人员还给我们送热水,让我们感觉到很温暖,很开心。

针对华山景区雪天路滑的实际,华山景区工作人员温馨提醒游客一定要注意安全,雪天路滑,行走时一定要抓住锁链,做到走路不看景,看景不走路!

编辑:马艾莉