渭南警方上街宣传“110” 教市民防盗防骗防抢

来源:华山网2018-01-10 11:45:07

华山网讯(记者 郭彦辰)今天(1月10日)是全国第32个110宣传日,上午,渭南市公安机关在中心广场举行以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,现场向过往市民发放宣传资料,面对面向市民群众普及报警防盗防骗防抢等方面知识。

活动现场,60多名公安民警、消防战士通过展板、发放宣传页、讲解,向群众宣传有关防火、防骗、防盗、交通安全、毒品危害、灾害救助等方面知识,全方位展示了渭南市公安110自1998年建台以来所获荣誉,曾破获的大案要案,增设的报警方式和报警技巧,专业警种力量建设情况,反恐维稳情况等一系列发展成果以及涉毒涉暴等违禁品的危害,交通安全知识等,加强了市民群众的安全防范意识。

“我觉得这个活动办的非常好,帮助我们了解了许多安全方面的知识,尤其是现在这个网络诈骗,像我们老年人根本就不懂,不知不觉就被骗了,通过这个活动,我了解到很多防范方法。”正在观看防电信诈骗展板的申亚军告诉记者。

据了解,本次活动共组织临渭、高新、经开分局和消防、交警等单位,制作背景墙和展板100余块,现场发放安全知识防范宣传页2万余份,手提袋、手册、书籍近500余套,为群众提供了详细丰富的宣传资料。

编辑:吕倩倩