韩城29岁女硕士患病 五十万医药费难倒一家人

来源:西部网-陕西新闻网2018-01-11 08:58:42

躺在病床上的宁姣姣今年29岁,患有噬血细胞综合征。

 (记者 李小龙)一个患有罕见病的女硕士,病情十分严重,虽然配型成功,但是医药费却难倒了一家人。

躺在病床上的宁姣姣今年29岁,从去年九月份开始,一场突然的连续发烧,让原本健康的她住进了医院,而检查结果更是让人意想不到。

宁姣姣的家人:“检查出来是噬血细胞综合症,这个病的死亡率很高,发病很迅速。”

噬血细胞综合征是一种比较罕见的疾病,治疗手段比较有限,从确诊到现在仅仅四个月的时间,宁姣姣的病情已经发展到十分严重的地步。

宁姣姣的家人:“现在就是用药在维持,整个人都没有力气。”

靠着药物艰难维持,病床上的宁姣姣十分虚弱。记者了解到,她也是家里的老大,家人说她从小就很好强,学习也十分优秀,在大学里还被保送了研究生。虽然出身于韩城的贫困家庭,但是努力和勤奋让她成为了家里的骄傲。

宁姣姣的家人:“她是一个很乐观的人,干什么都非常的努力。”

从患病到现在家里已经花费了将近三十万,病情仍然逐渐加重。不过,一个从医院传来的好消息,让她有了一线生机。

宁姣姣的家人:“就是说她的配型成功了,但是医药费确实是很高,要五十万,我们不想放弃她。”

宁姣姣的父亲几年前就已经患癌去世,只有母亲在外打工,五十万对于这个家庭来说就像是一道坎。再过几天就是宁姣姣的30岁生日,虚弱的她也说出了自己的生日愿望。

宁姣姣:“就是希望自己能早点好吧,不要再拖累家里了。”

医生说,目前宁姣姣的病情已经发展到后期,如果再不进行移植手术,可能有生命的危险。姣姣说,她只有29岁,对未来还有很多渴望,也希望有好心人可以帮帮这个年轻的生命。

宁姣姣家人联系方式:180-7351-9300 (宁姣姣的妹妹:宁换)

编辑:马艾莉