患病老人独自外出迷路 民警寒冬护送老人回家

来源:华山网2018-01-11 17:35:46

(通讯员:闫飞)昨日,高新区白杨派出所民警及时救助一位跨区迷路老人,并将其安全护送返家,在寒冷的冬天为群众送去一份暖意。

1月10日上午9时30分许,高新区白杨派出所接到110指令,有群众报警称:辖区赵村村口有位老人迷路了。接到指令后,派出所值班民警立即赶到现场。在现场民警见到一位老人坐在路边的雪堆边上,身上全是土和雪,在寒风中冷得有些发抖,脸色非常苍白,民警进行简单的询问时,发现老人神智混沌、口齿不清,无法说清自己的家庭住址和家人的相关信息。见此情景,民警立即将老人扶到警车的后座上,并帮助老人将身上的积雪和尘土清理干净。在警车上暖和一会后,老人的面色渐渐恢复,但仍然是前言不搭后语,在民警反复询问后,老人才拿出了自己随身携带的身份证。看到老人身份证上显示其姓名为梁某,家庭住址为临渭区辛市镇某村,离高新区有十几公里远后,民警当即决定将老人送回家中。

当民警驱车将老人安全送到家人手中时,老人的家人激动地握住民警的手,一再表示感谢。据悉,梁某患有轻度的老年痴呆症,当天早上起床后也没给家人打招呼,就自己出去了。民警提醒,家有患病的老人,家人一定要多加注意,以免老人走失,同时给老人身上随身携带家人的联系方式和地址。

编辑:马艾莉