渭南城区一男子驾车路口突发疾病 交警紧急送医

来源:渭南广播电视台新闻中心2018-01-12 20:20:54

(记者:曹盼盼 陈浩)今天(1月12日)上午八点多,正是上班高峰期,在渭南城区前进路北段,一辆正在马路上行驶的车辆突然停在了马路中央,之后就没了动静,正在附近执勤的交警立即上前查看。
        刚刚这一幕,发生在渭南城区前进路与胜利大街十字。监控画面显示,在前进路北段路口处,一辆行驶在左转道上的黑色轿车在看到绿灯指示亮起之后,起步左转行驶了三四米的距离,又停在了斑马线上,并且打开了双向闪光灯,而这种状态一直持续了差不多二十秒。这一反常的举动引起了执勤交警的注意。
      临渭交警大队四中队民警:在八点二十左右,我们发现由南向北有一辆蓝色的Polo,小轿车等红灯以后,绿灯亮了他没有正常行驶,开起了危险报警闪光灯,我们立即上前查看,发现车内有一名驾驶员,拉着一个小女孩,应该是去上学,我们打开车门以后,驾驶员说他头晕,开不了。当时我们观察这个情况,他额头上汗珠一直往下流,情况十分紧急。
      民警说,因为事发时正是早高峰,路上车辆和行人比较多,他们一边疏导现场交通,一边联系病人的家属和就近的医院进行施救。
       临渭交警大队四中队民警 :在等120的过程中,情况非常紧急,我们在路上临时拦截了一辆救护车,紧急用警车开道把这个驾驶员送到就近的二院。
        在渭南市第二医院的急救病房内,记者见到了这名驾驶员的妻子,她说,丈夫有高血压病史,这两天由于没有休息好,事发时正在送孙女上学的途中突然感觉身体不适,想要靠边停车但是已经没办法控制车辆,只好停在路上开启车辆警示灯。
      记者在采访中了解到,从发现异常,到交警协助送上救护车离开,前后的时间不过十分钟时间,目前该男子因为送医及时病情比较稳定。

编辑:MAL