【网络媒体走转改】大荔:83岁退休老师吴发文的“学习型”晚年

来源:华山网2018-02-08 08:47:03

(通讯员:李世居)2月6日,看到吴发文老先生坐在电脑上认真的编写文章,感到十分的惊奇,今年83岁的教师吴发文,笔耕不辍热爱生活,83岁玩电脑、"耍"手机、弹钢琴、写书谱曲奉献社会成为当地的新闻。吴发文生于1935年9月,长期从事教育工作,主任音乐教师。

退休20多年来,编写的风趣幽默的现代小品选编《老爷断案》《随笔选编》《家庭使用小窍门》《中近代史顺口溜》等作品集,包罗万象,把幽默的故事、歌曲、三句半、对口词、小歌剧、小品、快板等内容一应俱全,写进自己编写的足有30多万字的文学作品里,用他的话来说就是"音乐和文学应该既能深入到幽微的人性,也能探知广阔的世""。

正因为如此,吴老师老有所乐,老有所为,始终沉浸于观察生活和塑造角色,把所有感谢党的好政策、农村的新风貌、美丽乡村建设、家庭和谐等周边的大小事,编入书中、铸成音符,成为老少皆宜的活教材。


编辑:吕倩倩