渭南:2000余人齐动手 植树造林建设美丽家园

来源:华山网2018-03-09 18:54:46

(记者:李智) 一年之计在于春,春季植树正当时。今天(3月9日)上午,在第40个植树节来临之际,渭南市区两级党政机关、社会团体和中省驻渭单位干部职工2000多人来到临渭区闫村镇北韩村坡塬地开展义务植树活动。

一到植树现场,大家就动了起来,挖坑、拿苗、扶树、培土、踩实,一齐动手,互相配合,干得很是起劲儿。现场还有专门的技术人员对大家的植树进行专业指导。

参加此次植树活动的干部群众表示,看着一株株挺立的树苗,大家栽下的不仅仅是树苗,更是一片片新绿。

市体育局副局长王晓燕告诉记者,今天市体育局参加市上组织义务植树活动,共来了50名干部职工,参加植树的过程大家干劲满满,发扬了团结的精神,也是很乐意为建设我们美丽渭南作出一点贡献。

“这是我第一次参加这种活动,通过这次义务植树,让我们的渭南变得更加美好。”渭南技术学院学生蒋闯恒讲。

经过大家一上午的共同努力,一排排新栽下的树木昂然挺立,原先光秃秃的塬地,呈现出一派生机盎然的景象。记者了解到,今年植树活动与往年相比,准备更充分、参与面更广、栽植质量更高,共有178个单位2000多名干部职工栽植红叶李、栾树、国槐5600多株。

据介绍,今年是“绿化秦东大地 建设美丽家园”三年行动收官之年,全市将坚持生态优先、管护并重、注重民生的原则,积极实施乡村振兴战略,大力开展国土绿化,全年计划完成造林绿化50万亩。据渭南市林业局总工程师卢益民讲,今年将重点把交通道路、河流水系、城镇村庄、工矿园区、旅游景区和荒山荒坡等区域绿化做好,计划造林绿化50万亩,目前各地通过义务植树已经陆陆续续展开了咱们的植树造林工作。广大市民要进一步树立安家、护绿、植绿意识,就近参加义务植树活动,自觉履行全民植树义务,为生态渭南、美丽渭南建设做出自己的贡献!

编辑:望江楼主