春漫渭南城:海棠 玉兰 樱花竞相开放

来源:渭南广播电视台2018-03-24 10:29:58

(记者:杨凡 张斌 南鑫)这两天天气晴好,让人不由得想出去走走,感受一下春的气息。走在大街上,花儿也竞相绽放,争奇斗艳。把我们整个城市装扮的分外美丽。赶紧让我们一起来感受一下吧。

记者:这首明代诗人的玉兰将玉兰花的美形容的是淋漓尽致,而我现在走在这路边,看着这一排的玉兰花是格外的漂亮,我们可以看的出这些新叶还未长出,花朵是已经竞相开放了,而看着这样的花朵,走在这样的街道上,让人的心情也是格外的舒畅。
      除过高洁的玉兰,记者跑街来到渭清路的时候,发现这边的花也是争奇斗艳,好不热闹。

贴梗海棠

垂丝海棠

  记者:大家看我身后是两种不同的花,红色的是热情似火,而粉色的是娇艳欲滴,那么大家可千万不要被他们的美丽所迷惑了,其实这两种花都是属于海棠花,红色的叫做贴梗海棠,粉色的叫做垂丝海棠,那么这两种海棠花,大家更喜欢哪一种呢。

红海棠、粉海棠,红粉海棠竞绽放,花儿们都感受到了这春的气息,争先恐后的展现自己。娇艳的花儿也引来小蜜蜂。看完了这淘气的海棠,我们再跟着记者的镜头来寻找春天人们最喜欢的花儿之一------樱花。

记者:如果说刚才那些花朵带给人们的是美丽的观感的话,那么我身边的这棵樱花树带给人的便多了一份震撼,我们可以看到这棵樱花树非常的大,而且上面每朵樱花都是竞相开放的,与周围的景色是互相映衬,实在是太漂亮了,真的,值得您来一看。

编辑:马艾莉