清明假期出行道路拥堵 绕行请看这里

来源:华山网2018-04-05 10:27:17

因清明扫墓及城区东风大街及华山大街道路提升改造,预计部分道路及湭湖塔园(渭花路)、龙尾坡(渭桥路)、火葬厂(310国道)4月5月9:00至13:00将出现交通拥堵。

一、湭湖塔陵周边交通分流示意图。

受东风大街、华山大街部分道路封闭施工影响,朝阳大街车流量将剧增,预计南塘五岔路口、南小桥将出现严重交通拥堵。届时,临渭交警大队将通向陵园路临时改为单向通行,南去湭湖塔园的车辆可由解放路南行、站北街东行前往。返城车辆可从塔陵沿渭花路南行、崇闫路西行进入关中环线返回。

二、前往龙尾坡祭扫的市民可由高速渭南西口驶入、东口驶出,经渭桥路或滨河大道到达目的地。届时,龙寿山公墓祭祀将采取微循环路线,缓解车流压力大,出入口设置指示牌。

三、由高速渭南西口驶出,进入渭南城区的车辆,请避开施工路段,择路绕行。由高速渭南东口驶出的车辆可绕行310国道,选择老民生路、解放路、仓程路驶入城区。

四、桃花源绕行方案

临渭交警大队闫村中队中队长孟钢鹏的介绍,去往桃花源的车辆可绕行关中环线、107省道,这条路线的道路路面比较宽阔。不要走解放路、电池厂、韩马街等交通压力大的路段,尽量绕行。出行游玩时不要乱停乱放,景区后面有通往铁楼、临潼方向的通村客车,那里路面比较窄,所以同时在那里设立了六个标志牌,提醒大家将车停在停车场,不要停在路边,造成交通堵塞。

五、京昆高速渭南段货运车辆分流提示

清明节京昆高速渭南段货运车辆分流提示 为缓解清明节期间京昆高速阎良至蒲城段的交通压力,陕西省交警总队决定,2018年4月4日至7日,对行经该路段的货运车辆进行分流。 一、分流时间 4月4日至7日每日8时至17时。 二、分流绕行线路 1、韩城前往西安方向的货运车辆,请在京昆高速963公里处,经东杨枢纽立交转入榆蓝高速进行绕行; 2、西安前往韩城方向的货运车辆,请在京昆高速1030公里处,经高陵北立交转入西咸北环线进行绕行。 3、京昆高速阎良至蒲城段所有收费站禁止货运车辆驶入。 渭南高速交警提醒您:请过往货运车辆驾驶员提前规划出行线路,择路绕行,保持安全车距,谨慎驾驶,渭南高速交警祝您一路平安。

渭南交警温馨提示:请提前选择出行路线、择路绕行,在出现交通拥堵时请依次排队等候,严禁穿插等候车辆。

编辑:吕倩倩