渭南27周早产儿出生不足3斤 父亲不离不弃

来源:都市快报2018-05-16 15:15:46

今天有一位李先生给我们记者打来电话说,希望自己能够得到帮助,因为他现在被生活逼得实在是走投无路了。

图片

据了解,今年三月底,来自陕西渭南的李先生陪着自己怀孕27周的妻子做产检,结果却发现妻子身体明显不适。 李先生:“我们县医院说孩子情况不太好,建议转院,转到了唐都医院,过了四天之后我媳妇就小产了。” 随后,李先生陪着妻儿一直在西安治疗,直到三天前,他们再次转院来到了西安市交大二附院,目前儿子还躺在交大二附院早产儿病区。

图片

李先生:“我已经三四天没见我的孩子了,现在想看孩子只能通过手机照片, 我看一次心疼一次。”

医护人员告诉记者,目前孩子出生已经40多天,身高42厘米,差不多只有成人的小臂那么长,体重只有1.83公斤,这比正常的新生儿2.5到4公斤的体重差了不少。

医生:“支气管肺发育不良是早产儿相关的问题, 但腹胀原因还不明确, 我们还在做进一步诊断。”

图片

看着照片里饱受病痛的儿子,李先生心里很不是滋味。他说自己和妻子并没有固定的工作,靠打零工过日子。

李先生:“我现在能借的钱我都借了, 实在是没办法了,我就不敢看孩子,你看他身上插那么多管子,我怎么忍心看,医生没放弃我也不会放弃,我一定会竭尽全力,把我的孩子救治好

虽然未来十分渺茫,但李先生说他一定不会放弃。(电话:158 2939 5670)(记者赵祎伟)

编辑:张祯