韩城一老人听信偏方非法种植罂粟

来源:陕西法制网2018-05-16 15:18:34

近日,韩城市公安局桑树坪派出所依法查处一起非法种植罂粟案件,违法行为人张某毛(男,现年85岁)被处以治安处罚。

图片

5月13日,桑树坪派出所民警接到群众举报,辖区村民张某毛家窑洞顶边角地里种植疑似罂粟植物。接警后,民警立即组织警力展开调查,后经现场确认,种植物为毒品原植物罂粟花,非法种植共计51株。

图片

民警立即对嫌疑人张某毛进行询问调查,张某毛对其非法种植罂粟的行为供认不讳,并交代其年龄大,身体不好,近年来习惯性腹泻,听信偏方说罂粟壳可以治疗,便在自家窑洞顶上种了一些。了解情况后,民警现场对张某毛进行法律宣传,张某毛认识到自己的错误后,主动配合民警将罂粟铲除,随后民警对铲除的罂粟现场进行销毁。鉴于张某毛能够主动配合公安机关,桑树坪派出所依据《治安管理处罚法》对其给予从轻处罚。

温馨提示:在房前屋后、家中小花园或在家中用容器种植毒品原植物,不论其本意如何,都属违法行为。请广大群众一定要认识到毒品的危害性,远离毒品,拒绝毒品,共同参与到打击毒品犯罪的斗争中来。

编辑:张祯