渭南北站突发漏水 抢修人员连夜抢修恢复

来源:渭南广播电视台2018-05-16 16:10:19

5月14日晚上,一位热心观众向《东秦百姓》栏目组反映,渭南北站附近一处井盖有大量积水从里面冒出,到底是怎么回事呢?记者随即赶到了现场。


在现场记者看到,这片漏水的区域超过100平方米,经过抢修人员的及时抢修,大量积水已经被排掉。

在现场记者目测外溢积水大概有10公分,由于积水较多,自来水公司的抢修人员一时无法查明漏水点,决定先将积水排干,由于井内不断有漏水渗出,加之天色已黑,一台抽水机难以迅速将积水排干,为加快抢修进度。抢修人员又在附近打开了一处井盖,启动另一台抽水机械同时抽排。

抢修大队队长 胡兴舟:我们干了两个小时了,还没有查清情况,因为今天别处也有漏水,调走了一部分机械。

在将积水排干后,抢修人员最终查明事故原因,确定漏水点属于市政供水干线的支线部分,由于供水支线的一处管道和阀门接口处的皮垫老化破裂,造成漏水,随后经过连夜抢修,于当晚10点45将管网修复,恢复通水。

编辑:张祯