陕西省老年人太极拳交流大赛在我市举行

来源:渭南日报2018-05-19 08:32:38

(记者刘李佳)昨日,2018年陕西省老年人太极拳交流大赛在我市体育中心篮球馆隆重开幕。副市长高洁出席开幕式并致辞祝贺。 
  近年来,渭南老年人体育工作蓬勃开展,老年人体育活动遍地开花,稳步走进全省前列,成为我市群众体育、全民健身中的一道亮丽风景。富有活力魅力的一张张笑脸,辉映着朵朵斑白两鬓,道道岁月流纹,在阵阵或宛转悠扬或高亢激进的乐曲中,尽情舞动绚烂人生,在声声喝彩与欢呼中张扬自我,讴歌幸福生活。云手、单鞭、高探马、蹬脚、搬拦捶、双峰贯耳,招招行云流水;粘、柔、绵、顺、随、化、截、发,步步显现功力。矫健的身姿,昂扬的斗志,饱满的激情,振奋的精神,新时代里,老年人的风貌令城市感动,为城市添彩。 
  本次比赛由陕西省老年人体育协会主办,渭南市体育局、渭南市老年人体育协会承办,渭南市体育总会、市体育中心、市武术协会协办。共有来自全省各个行业的33支代表队,460余名太极拳爱好者同台表演,竞技交流。

编辑:吕倩倩