千余人参与健步走 开启“趣游临渭”新时代

来源:渭南广播电视台2018-05-20 09:37:42

(记者:张斌 雄飞)健步走一项能够促进身体健康的步行运动,5月18日上午,临渭区阳郭镇的苗木花卉基地举行了一场特别的健步走活动,不光是走路,更有各种不同的趣味健身活动,咱们一起来看看。

 记者:我现在是在阳郭镇苗木花卉基地,这里正在进行的是传承红色基因,健步走进新时代趣味临渭健步走活动,现在我们可以看到多只参赛队伍已经快乐出发,他们将前往各个趣味活动点,开始他们的健步之旅。

 健步走开始之后,各个队伍便步行前往不同的趣味运动点体验不同的运动所带来的乐趣,在抖空竹处记者见到了来自双王社区卫生服务中心的张燕妮,她告诉记者,今天的体验让她十分高兴。
      双王社区卫生服务中心:我感觉咱们这个活动简直太好了,以后大家都可以来参加健身,健身运动对大家锻炼来说是一种帮助。这种趣味游戏对大家锻炼身体来说增加一些乐趣,让大家有参与的积极性。

 此次的健步走活动需要大家围绕花卉苗木基地走一圈,在基地各处分别有不同的趣味健身活动,例如滚铁环、瑜伽、跳绳、跳房子、太极拳等,在太极拳体验处记者见到了来自双王办办事处的刘云峰,他告诉记者太极拳让他有了浓厚的兴趣。
        双王办办事处刘云峰:今天感觉特别好,锻炼了身体,再一个跟上学了太极,太极也是中华传统的健身活动,能跟上这些师傅们学,感到非常荣幸,以后有空闲时间,也会到公园广场,继续跟这些人学太极,锻炼好身体,才能干好工作。
       记者了解到这次的传承红色基因,健步走进新时代健步走活动是由第13届运动会大会组委会组织的一项专题活动,5月初富平县启动以来,陆续在各县市开展,以弘扬革命精神,宣传奥林匹克文化和中华体育精神,传播科学健身的理念为目的。当天来自临渭区各单位的1000余人参与了此次活动。

编辑:马艾莉