圆梦2018-- 工行相伴 爱心助考社会公益服务启动

来源:渭南广播电视台2018-05-30 18:53:00

记者:魏跃(见习))一年一度的高考进入倒计时。5月30日下午,由工行渭南分行和渭南广播电视台《东秦金融》栏目共同举办的“圆梦2018——工行相伴 爱心助考”社会公益服务活动启动仪式,吹响了爱心助考的集结号。

本次活动邀请了渭南市公安局交警支队临渭交警大队、渭南市文明办、渭南市金融办等有关领导出席启动仪式。此外,该行全体志愿者及本部员工、临渭交警大队民警代表、渭南广播电视台《东秦金融》栏目工作人员共计200余人参加了启动仪式。仪式结束后,工行志愿者同时开启50余辆爱心助考车,按照活动路线分五组在市区不同方向进行宣传,受到了广大市民的称赞。

开展社会公益服务活动,是工行渭南分行深入践行“工行温度”主题活动,履行大行责任,助推社会公益事业大力发展的一项重要举措。自2016年正式启动以来,“爱心助考”志愿服务活动已成为该行一项常态化志愿服务活动。两年来累计服务考生及家长千余人次,提供了爱心送考、道路指引、免费饮用水、防暑应急药品等多项服务,参与活动的员工志愿者达80余人,获得了总省行的高度认可,更受到了社会各界的广泛关注和普遍赞誉。

今年高考期间,工行渭南分行情系考生,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在城区支行、分行本部招募爱心车辆50余辆,对城区需要接送的考生进行免费上门接送,并在城区部分考点门口设立助考服务点,为广大考生和家长提供免费矿泉水、解暑药品以及金融知识讲解等服务,以安全、方便、快捷、高效的服务,让考生满意,让家长放心,使“爱心助考”社会公益服务活动成为渭南一道暖人的风景!

在高考期间如有需要用车的考生可拨打电话13571381358爱心车队的电话获得帮助。

编辑:张祯