救助!考生雨天赶考险迟到 交警护送解燃眉之急

来源:渭南广播电视台2018-06-08 22:29:39

(记者:张斌  南鑫)高考早上九点开考,按照要求八点半前进入考场。可今早距离进入考场不足十五分钟的时候,有一位杜桥中学考点的考生打不到车,没法去考场,紧急情况下,幸亏执勤交警及时开车护送,考生在第一时间达到考场。

现场同期:八点半要进考场呢,老师还要发准考证,给我们帮一下忙吧。
       这一幕发生在今天早上的八点十五分,临渭交警大队闫村中队的民警在火车站上高峰岗的时候,发现一对母子十分的焦急,便上前询问。
      临渭交警大队民警 张大伟:娃距离考试只差十分钟的时间了,在这里挡车挡不下。
      据这位母亲讲,考生考点在渭河大街杜桥中学。由于早上下雨,一直打不上车,得知情况后,民警立即开警车护送考生赶赴考点。
      临渭交警大队民警 张大伟:咱们想着高峰时段车流量也大,作为开私家车或者出租的话,可能得20分钟吧,最后我和智晖指导员,驾车到杜桥中学门口仅仅只用了十几分钟的时间,确保了学生安全进入考场。

编辑:马艾莉