同州湖上划大桨 精彩! 两岸观众齐加油 给力!

来源:华山网2018-06-10 13:24:43

华山网讯(记者王长江/图文)“众人划桨哟,开动大帆船” 。今天(6月10日)上午,碧桂园•2018中国大荔世界名校龙舟大赛暨首届同州湖龙舟大赛进入第二天比赛日,迎来了世界名校2000米环绕赛。

上午9点,随着发令声响起,首先进行的是男子组比赛,世界名校8支龙舟队相继冲出起点,健儿们在鼓点的引领下,奋力划桨,船桨上下翻飞,顿时湖面上龙舟队你追我赶,两岸观众呐喊声、加油声此起彼伏,场面异常热烈!

紧接着女子组4个龙舟队,男女混合组11个龙舟队相继开赛,各大名校的队员赛场上奋勇拼搏,赢得观众阵阵喝彩,将赛事推向高潮。

活动当天,雨后的同洲湖碧波荡漾、天清气朗,美景如画。吸引了四面八方的数万余名游客前来观战。

经过紧张而又刺激的比赛,最终,男子组2000米前三名被天津大学、南开大学、中国科学技术大学获得;女子组2000米前三名被新加坡国立大学、南开大学海滨学院、苏州大学获得;男女混合组前三名被意大利威尼斯大学、武汉大学、华中科技大学获得。

随着颁奖的结束,今年的大荔世界名校龙舟赛圆满落幕。

一场场比赛使大荔县聚集了人气,赢得了好评和点赞!据了解,该县已经成为承办体育赛事的“硅谷”,体育事业正在蓬勃发展,体育产业和赛事经济的效应也在日益突显,体育正在成为推动县域经济发展、全力打造中国大荔全域农业公园的活力之选,让“周末到大荔划龙舟”成为体旅融合发展的典型示范。


编辑:张宁