潼关:自来水管道老化配水主管道破裂 自来水公司全力抢修

来源:渭南广播电视台2018-06-12 19:59:02

(记者:秀芬)6月10日,潼关县城东部一处配水主管道破裂,造成居民用水困难,随后,潼关县自来水公司立即启动应急预案,立即组织抢修人员,全力抢修。

县自来水公司抢修队队长 成建民:“我连夜巡查了全县20多处主管道,终于在今天早上6点左右发现,马上调来挖掘机,铲车一直在施工,准备今晚上连夜加班加点准备把这个漏水点找到,及时抢修,保证全县人民的生活用水。目前,现在因为这个施工难度比较大,管道可能离地面将近6米多深,难度再大,我们都要克服困难,保证全县人民的用水。”

成建民告诉记者,此次发生漏水的管道是潼关县城区其中一条配水主管道,据初步分析,造成管道破裂是由于管道年久老化,加之夏季居民用水量大,压力过强所导致。由于漏水点在县城东部一个沟底,加之坡陡沟深,漏水点在地下5至6米处,给施工作业人员造成了很大的不便,大型挖掘机难以进入漏水点作业施工,且由于开挖漏水点面积较大,现在施工机械还在开挖作业当中。

当天下午的6点钟,自来水公司工作人员考虑到当下是用水的高峰期,便及时地调来了应急供水车,向全县各个小区免费供水,解决群众用水困难。

 自来水公司抢修队队长 成建民:“在及时抢修的同时,给大家保证居民生活用水。从现在开始,送水一直送到晚上大约10点左右,明天早上继续给大家巡回送水,保证居民生活用水。希望广大市民得以谅解。”

成建民告诉记者,由于近期气温较高,为了保证潼关县用水居民正常用水,自来水公司在每天早七点至九点,中午11点至13点,晚五点至九点用水高峰期采取小水量供水,调动多个应急供水车为各小区居民全天候循环送水,并派出检修工作人员在潼关县各主管道排查其余隐患处,保证居民夏季高温天气的正常用水。

编辑:张祯