肇事逃逸引发连环事故致人死亡 临渭交警23小时抓获嫌疑人

来源:渭南广播电视台2018-06-13 22:32:22

前两天,在临渭区下邽镇发生了摩托车撞上三路车的交通事故,事故发生后三轮车逃逸,在事发现场,被撞倒在马路上的伤者没有得到及时的救起,又被一辆轻型货车拖至300多米,不幸身亡,临渭交警通过对各种信息筛查比对,23小时后将案件侦破。

视频当中的事故事发6月4日晚上10点40分,一辆农用三轮车停靠在路边,突然被后方驶来的一辆摩托车撞上,摩托车上的两人当即摔倒在马路上,监控视频显示农用三轮车驾驶员随即驾车离开了现场,紧接着不到一分钟的时间,一辆轻型货车从后方驶来,将倒在马路中间的一名伤者卷入车轮下拖离了路面。接到报警后,临渭交警立即赶到现场,对现场进行勘察。

临渭交警大队事故预防处理中心副中队长 赵伟峰:咱们在现场找遗留物的过程当中,发现了一块角铁,生锈的角铁。我们通过角铁分析有可能,摩托车撞到了三轮车或者农村之类的。

通过仔细观察角铁的形状样貌,交警推断角铁为农用三轮车遗留物,通过对比监控录像民警发现,事发前的确有一辆三轮车在路东边停靠了四五分钟左右,疑似车辆发生故障,三轮车司机在用手电检查之后刚上车,后方一辆摩托车直接从后面撞上了三轮车的左后侧,三轮车驾驶人驾车离开现场后又引发了二次事故,可监控视频里显示明明是两人倒地,可民警到达现场只发现了一名伤者。

临渭交警大队事故预防处理中心副中队长 赵伟峰:最后由群众给我们说一个伤者,让前面的一个车往前拖了300多米。

原来,另一人被轻型货车后拖行300多米,当场死亡。随后,交警通过调取监控录像,大量排查附近村落的农用三轮车,最终锁定了三轮车驾驶人沈某。民警在沈某家中找到了其本人和事故车辆,沈某对自己肇事逃逸的事实供认不讳。

三轮车司机 沈某:家里困难,所以逃逸了……

目前,三轮车驾驶人沈某已被依法拘留,轻型货车司机已被依法控制,案件正在进一步调查中。

临渭交警大队事故预防处理中心副中队长 赵伟峰:提醒广大驾驶员,发生交通事故以后,要及时保护现场,抢救伤者,如果驾车逃逸的话,只能是加重处罚,保护现场是最明智的选择。


编辑:张宁