高新区一病人家中晕倒 朋友报警求助民警

来源:华山网2018-06-14 16:27:18

2018年6月14日凌晨1点左右,渭南高新区崇业路派出所值班民警接群众报警称“其朋友在家中晕倒,自己无法进入屋内,希望民警帮忙救助”。

接警后,民警立即赶到现场查看情况,经了解,报警人李某与其朋友王某在通电话时,突然电话中断,再打电话就无人接听,由于王某本身患有疾病,李某害怕出事,便到王某家中,李某打王某的电话,电话在家中响,但却没人开门,李某透过猫眼看到王某晕倒在家中,李某本想带王某去医院,但门无法打开,无奈之下,李某选择了报警。

透过猫眼,民警看到屋内确实有一女性躺在地上,为了能够给病人争取时间,民警一方面拨打120急救电话,另一方面联系开锁公司,催促开锁人员尽快到场开锁;同时,通过拍打房门、呼喊名字等方法,希望能够叫醒王某或叫醒睡在屋内的孩子。

最终在开锁人员的帮助下,民警、医生、李某等人进入屋内,由医生对王某的病情进行查看,给其输入葡萄糖、淡盐水等药物帮助其恢复体力;同时,民警通过王某的手机通讯录联系其家人,让其尽快回来照顾王某及孩子,在医生处理完病情后,民警将王某交其朋友帮忙照看。

民警温馨提示:如果家中有老人、小孩、病人的话,尽可能给家中安装监控设备,随时可以了解家中动态,防止发生突发状况,带来不必要的后果。(通讯员:赫永梅)

编辑:马艾莉