渭南市区违停且非机动车道行驶 亲友不满处罚闹事被拘

来源:华商网-华商报2018-06-21 08:24:24

在黄色路沿石下的非机动车道上行驶又违停,民警多次劝离未果依法暂扣证件,陪同驾驶人来处理的亲友欲抢夺证件,还辱骂、推搡民警。最终,这名亲友被控制,被随后赶到的派出所民警带回,并被依法行政拘留5日。

6月19日下午6时40分许,在渭南市区东风大街与前进路十字西南角,3名交警欲将一名男子带上值班岗亭遭激烈反抗,引起大量市民围观。

临渭交警大队三中队一名民警说,当日下午5时许,她和同事沿东风大街自西向东巡逻时,发现一辆面包车在黄色路沿石下的黑色路面上停车,随即进行劝离。

“当时这辆车就继续往东走了,我和同事又忙着对其他的交通违法行为进行纠正。”她说,大约10分钟后,两人继续往东巡逻时,又发现此前违停的面包车仍未驶离,随即上前告知该车存在在非机动车道行驶及违反禁止标线两项交通违法行为,对其驾驶证及车辆行驶证暂扣。

当日下午6时30分许,该男子在亲友的陪同下到交警值班岗亭接受处理时,其中一男子欲抢夺证件,被阻止后又辱骂民警,民警随即报警。该男子准备离开值班岗亭时被民警阻拦,还激烈反抗,后被三名男民警合力控制。

根据民警执法记录仪拍摄的视频显示,这名男子自称是当事驾驶人的哥哥,他给民警说能不能只处罚一项违法行为,但民警态度不好还让他离开岗亭时,且声音比较大。

民警表示:“这名男子不是当事驾驶人,所以要求其离开,但对方不听还大吵大闹。”

随后,辖区派出所民警赶到,将这名男子带回时还遭到阻拦,经劝阻才让开。

6月20日下午,记者从辖区派出所了解到,该男子因阻碍执行职务,被依法行政拘留5日。

记者 卫楠

编辑:张祯