渭南市2018年防范非法集资宣传日活动启动

来源:华山网2018-06-27 11:46:08

华山网讯(记者王长江/图文)今天(6月27日)上午,以“自觉远离非法集资 共建和谐平安渭南”为主题的渭南市2018年防范非法集资宣传日活动在渭南城区朝阳公园正式启动。

市委常委、市政府副市长罗书葵,市委宣传部、市委政法委、市金融办、市工商局、市农业局等相关部门领导以及市政法系统、工商、综合执法、银行业、保险业、市小贷公司行业、融资性担保机构代表等400余人参加启动仪式。

启动仪式结束后,市委常委、市政府副市长罗书葵等相关领导参观指导现场宣传、政策法规宣讲活动

启动仪式上,市公安局首先通报了打击非法集资取得的成果。据介绍,2017年以来,全市公安机关共破获非法集资类案件71起,案值27.3亿元,涉及群众34728人,为人民群众追缴经济损失5000余万元。特别是先后破获“善心汇”、“云联惠”、“善林金融”等全国性非法集资案以及“万栋果业非法吸收公众存款案”、“王某某非法吸收公款案”等,抓获犯罪分子120余人。

渭南银监分局和行业代表在启动仪式上分别发出倡议:“自觉远离非法集资 共建和谐平安渭南”。

活动现场市打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位、渭南银行保险行业等相关单位在现场设置宣传点,通过发放宣传单、展板展示以及现场咨询解惑等形式向过往群众宣传非法集资的危害,进一步提高人民群众对非法集资的识别能力和防范意识,在全市营造防范和打击非法集资活动的良好舆论氛围,动员各级各部门以更加有力有效的举措严防经济领域违法犯罪,以维护经济秩序平稳健康发展和社会治安大局持续稳定。

编辑:望江楼主