渭南运业汽车站附近男子持刀伤人后自残 汽车站工作人员将其制服

来源:渭南电视台东秦百姓2018-07-03 16:06:38


7月2日中午12点20分左右,一名带着小孩的年轻女子在渭南火车站附近的渭南市运业汽车站外面被人捅伤,行凶的男子伤人后欲自杀,情况十分危急,一起来看看。

监控视频显示,当日中午12点20分,一名带着小孩的年轻女子,右手捂着腰背部,光着脚跑进渭南市运业汽车站,向工作人员求助。

渭南市运业汽车站站务科科长李渭民说:是她叫一个人捅了一刀,进来求助咱们工作人员帮助呢,然后工作人员把她引到咱那车场,她后背这块全是血,腰部这块裙子底下全是血。

简单了解情况之后,汽车站的工作人员立即带上防暴工具,寻找行凶者。监控视频显示,当时,行凶男子正撑着伞,站在汽车站门前的广场上,再确定了该男子就是行凶者后,站内工作人员趁其不备,迅速上前从后面搂住该男子的脖子,直接将他摔倒在地上。

渭南市运业汽车站站务科科长李渭民:行凶者在站前广场好像是在寻找这个女的,因为他身上有血,不敢进站。咱当时害怕他手上还有刀,就没有和他多余说话,直接就将其制服了。制服了以后,从他身上搜了一遍没有刀。

汽车站工作人员发现,行凶者前胸有血。经了解,男子持刀伤人后有自残行为。随后第一时间报警并拨打了120急救电话。当日12点40分左右,两辆120救护车相继赶到,受伤女子与行凶男子被送往医院救治。记者从站南派出所了解到,目前,案件正在进一步审理中。

编辑:苏笑