新盛路高新大厦与麻李村交界处垃圾遍地 蚊虫滋生臭气熏天

来源:渭南广播电视台2018-07-06 21:07:52

(记者:张斌)《东秦百姓》栏目记者从昨天(7月5日)开始对我市环境卫生脏乱差、乱摆摊点、乱停乱放、城乡接合部环境卫生保洁不及时、乱搭乱建等十乱问题进行走访调查,第一站前往高新区,发现在新盛路高新大厦与麻李村交界处垃圾遍地,滋生蚊蝇臭气熏天。

记者:我现在是在高新大厦和麻李村的交界处,可以看到在这个交界处的十字路口,面积超过10平方米的一大堆垃圾就摆放在这里,引来了许多蚊蝇飞虫。走近高新大厦和麻李村交界的十字路口,一股刺鼻的恶臭便扑面而来,放眼望去,面积超过10平方米的一大堆生活垃圾摆放在这里,时值酷暑,许多垃圾都已经发霉变质,蚊虫滋生,现场一位清洁人员正在奋力清理。

垃圾堆积的地点就在高新大厦和麻李村交界的十字路口,既影响美观,又污染环境,也着实给附近居民造成了困扰,记者看到,在距离高新大厦不到100米的地方,就有成排的垃圾回收箱摆放在那里,却偏偏有人为了少走那几步路,而将垃圾随手扔在这里,时值盛夏,这一大堆垃圾散发着阵阵臭味儿,实在是碍眼堵心。

高新大厦物业部门工作人员 贾健民:这原来也没有这么多,人来回扔的多了,垃圾就多了,我也找人清了。

渭南创建文明卫生城市已经许多年,可城市里仍然还存在一些卫生死角,渭南是我家,文明靠大家,不止是一句口号,希望大家都能自觉起来,爱护我们的卫生环境,也希望相关部门能加大力度宣传、整改,彻底杜绝卫生死角。

编辑:苏笑