华州区:一女子不慎被毒蛇咬伤 民警火速救援送血清

来源:渭南广播电视台2018-07-11 22:06:07

7月10日,《东秦百姓》记者从网上得到一条信息,说华州区一名21岁的女子被自己网购的剧毒宠物银环蛇咬伤,正在渭南市第三医院救治,并发动大家寻找血清,《东秦百姓》记者立即前往渭南市第三医院了解情况。

根据网上的线索,我们现在是来到了救治被蛇咬伤的女孩的渭南市第三医院,那么现在女孩的伤势到底如何,究竟有没有脱离生命危险?

在渭南市第三医院六楼普外科护士值班处的病人信息卡上记者看到,确实有一名21岁的女子在7月9日被“毒蛇咬伤”住院,经过咨询,一名主管医疗的副院长接待了记者。

同时,记者从华州区公安局了解到,女子被毒蛇咬伤之后被家人紧急送往渭南市第三医院救治,但因省内没有银环蛇血清,女孩的性命危在旦夕,第三医院和伤者家属通过四处打听后,联系到上海一家药厂有能解此毒的血清,并紧急空运到咸阳机场,伤者家属害怕耽误抢救时间,前往城关派出所求助。接到反映后,民警立即与上海药厂联系,在得知血清已上飞机后,民警带着女子家属开着警车立即赶往机场,终于及时将血清送到医生手中。随后,经过走访,记者见到了渭南市第三医院的一位李姓工作人员,他向记者讲述了目前抢救及治疗的进展情况。

据了解,该女子是被毒性较强的银环蛇咬伤,相关资料显示,银环蛇毒腺很小,毒性却极为猛烈,是环蛇属中毒性最强的。在网上搜索类似新闻,记者发现,“养毒蛇作宠物被咬伤”的事件屡屡发生。《东秦百姓》温馨提示,为了自己和他人的生命安全,对具有毒性的宠物,在不了解宠物习性的情况下,请谨慎饲养,避免此类事件再次发生。


编辑:ZN