渭南城区一饭店占道经营屡不整改 城管开出严厉罚单

来源:渭南广播电视台2018-07-11 22:12:32

我们都知道,占道经营不仅影响了市容市貌,还会给行人的出行带来不便;是啊,我们的城管部门对于这样一种现象也是严加管理的,并且这也是创建工作的一项要求;可最近,有一家饭店多次占道经营,执法队员劝说多次后仍不整改。我们来看节目。

7月9日晚上,临渭区城市管理执法局人民执法大队在辖区整治市容市貌时发现,乐天大街一饭店出现占道经营现象,执法队员随即上前进行久违。

人民执法大队 六中队 中队长 宋鹏毅:执法队员上前劝导并警告过程中,边上食客在言语上辱骂执法队员,并且阻挠执法。

见此状况,执法队员耐心地进行劝解告知后,食客与店主将店外物品全部清理进店。同时,执法人员告诉记者,在前两天,这家饭店还出现过出店占道经营的现象。

人民执法大队 六中队 中队长 宋鹏毅:7月7日 7月8日晚,人民执法大队在巡查过程中发现店铺出店占道经营,经执法队员上前劝导其将店外物品清理进店,并对部分物品进行暂扣。

三次出店占道经营,三次针对性的整治,应该及时进行整改,可让执法队员没有想到的是,7月10日晚上,这家饭店依然出现了占道经营的现象。

人民执法大队 六中队 中队长 宋鹏毅:7月10日,在巡查的过程中,发现该店依然在店外摆放桌椅、烤具及凉菜柜,违反了城市市容环境卫生管理条例第27条//对该店予以500块钱处罚,该店主拒不配合,经执法队员宣讲政策后,该店主接受处罚。

据执法队员介绍,最近,他们按照相关要求,加大力度整治市容市貌,在整治行动中发现出店占道经营的现象不在少数,为此,也呼吁广大店主能够自觉的文明经营。


编辑:ZN