临渭区:贠张村二组垃圾长期堆放无人清理 道路坑洼出行难

来源:渭南广播电视台2018-07-12 20:04:26

(记者:郭伟 盼盼)这几年,我们的城市形象有了很大的提升,宽阔的道路干净整洁,路边的绿化也是一街一景,每天出行心情舒畅,精神爽朗,可如果家门口垃圾长期堆放,道路坑坑洼洼,这肯定会影响我们的心情,临渭区贠张村二组的一条村道就是这样的现状。

记者:我现在是在贠张村二组的这条巷道上,那么这条道路呢是从华山大街通往整个村子的必经之路,可以看到从华山大街到进村的这个30米距离之内,可以看到整个路面因为下雨天现在还有积水,显得坑坑洼洼,那么在道路的两边还可以看到一些废弃的建筑垃圾和生活垃圾,整个只有4米多宽的路面垃圾占了一半。

在现场记者发现,除了建筑垃圾和生活垃圾之外,路边还放了几个废旧座椅,同时,一些残缺的宣传广告也黏贴在了墙上,旁边密密麻麻的写了很多野广告的电话号码,往前里走,一侧的墙底下堆放了很多塑料制品的废弃物,长达七八米,有人在上面铺盖了塑料和篷布,但是看起来却非常碍眼。记者还发现,临近村口的地方摆放了11个垃圾箱,和这些躺在地上的垃圾形成了鲜明对比。至于这些垃圾堆放多久,过往的群众表示并不知情。

除了村道环境脏乱差以外,这里的道路也是坑洼不平,采访中记者注意到,不时有过往的群众和车辆从村口经过,路过有积水的坑洼路段时,都是减速通行。如果汽车和电动车在这几米宽的路面相遇时,双方都显得小心翼翼。

这样的环境肯定会大大影响我们的心情,也会给城市的形象抹黑,希望先关部门能够高度重视,尽快对这里进行整治,保障大家有一个良好的生活环境。对于此事,《东秦百姓》将继续予以关注。

编辑:张祯