临渭交警集中整治各类交通违法行为 营造良好出行环境

来源:渭南广播电视台2018-07-12 20:04:27

(记者:南鑫 张斌)为给市民创造一个良好的交通出行环境,7月10日,临渭交警大队宝丰中队民警对辖区各类交通违法行为进行了集中整治。

在滨河大道南端民警发现,有三辆车直接停在了斑马线上,民警依法对违停车辆进行了处罚;同时,民警在老城街、人和公园门口等路段发现,还有部分车辆不按规定将车随意停在路边,民警对一些驾驶员不在车内的车辆拍照取证并张贴了违法停车告知单。

除了车辆不按规定停放之外,当天,民警还对三轮车、摩托车违法驾驶行为进行了整治。

记者了解到,从7月6日开始,临渭交警大队开展各类交通违法行为整治行动,对机动车、非机动车乱停乱放,占压盲道,农用三轮车载人,摩托车不戴头盔,无证驾驶等重点违法行为采取严厉打击,采取教育为主,处罚为辅的方式,告知非机动车驾驶人,不规范驾驶的危险性。

宝丰中队指导员 郑辉:咱主要是定点和巡逻相结合,巡逻采取的是摩巡、车巡、步巡,民警也是轮换,一直有人值守,通过这一系列整治的措施,目的是为了达到一个,行车有序,停车有序,给大家营造一个畅通,安全的交通出行环境。

编辑:张祯