潼洛公路潼关段一处侧崖巨石滚落 抢险人员及时出动清理保畅通

来源:渭南广播电视台2018-07-12 20:04:28

(记者:张佳兵 刘娜)由于近期持续降雨影响,今天凌晨,潼洛公路潼关段22公里处一处侧崖发生滑坡,五吨重的巨石和一些碎石滚落路面,所幸未造成人员车辆损失。当地交通管理部门及时行动,清理积石,排查隐患。

7月12日一早,潼关县交通局接到群众反映,在潼洛公路山区道路上有巨石滚落,并伴有滑坡险情,他们立即组织抢险人员,赶赴现场进行抢通作业。

由于此次滑坡点距离侧坡崖顶仅1公里,且在山岭重(chong)丘的四级公路上,所以重型大型机械不易到达,于是抢险人员决定,先人工排查隐患,清理路面碎石,推土机推移巨石,等大型机械上来后,对巨石进行碎石清理。

据了解,潼洛公路是潼关连接洛南的重要公路,起点位于潼关安乐镇矿管站终点位于洛南交界,全长25.3公里,沿山临崖临沟,且沿路山体结构松散,遇风雨大雪天气极易出现塌方和落石。近期公路管理部门将加大巡查排险力度,确保群众的出行安全。

编辑:张祯