女子骗取多名“好友”信任办理网络信贷业务 出了问题销声匿迹

来源:渭南广播电视台2018-07-12 20:04:28

(记者:曹盼盼 郭伟 蒋欣然(实现))眼下,网络消费已经很普遍了,在社会上也出现了一些网络信贷公司,似乎只需要提供相应的身份信息分分钟就可以贷款到账,看着确实方便,而这其中稍不注意,就会别有用心的钻了空子。最近,刚刚成年涉世未深的张小爱就因为网络贷款深陷泥潭。

7月10日上午,记者在仓程路附近见到了张小爱,提起这份网络贷款,张小爱很是头疼,她说,2017年年底,好朋友张贝找到了她,请求她用自己的身份信息给张贝买一部手机。

办理完业务之后张小爱才知道,原来好友张贝是要用手机分期来套取现金。但事已至此小爱也没有办法,可后来,当初给朋友办理手机贷款的业务员王婵又给她打来电话,要走了她的银行卡和密码,说要给她还款,谁知这背后有着更大的陷阱。小爱名下又出现了2万7千元的现金贷款。

小爱说,之后的一段时间,王婵和张贝分别还过几次的贷款,但在今年年初王婵便没了音讯,这些钱都让王婵拿走了。

张小爱:从三月份到目前七月份这个账都没有还, 现在就是说一次性还完的话是三万七千多,然后按照他们的分期一个月一千七百多,这样算下来就是五万多。

随后,记者跟随张小爱来到了金水路王婵所在的深圳捷信信驰咨询有限公司渭南分公司,工作人员说,王婵之前确实是他们的员工,但很久千都已经辞职了,针对这件事,公司安全部已经向警方报了警。

深圳捷信信驰咨询有限公司渭南分公司工作人员:她把人骗了,到我们这反映的人也比较多,这个我们已经给派出所报了案,等待结果。

针对这样的情况,记者试图联系王婵,但始终都联系不上。

事情到现在似乎张小爱能做的只有等待!目前她的银行征信已经出了问题,如果这个问题处理不好的话,将影响她的生活。但这样的事情仅是个例吗?似乎并不是!在记者采访的过程中得知,仅由王婵办理的信贷业务就有二十多人出了问题,而这其中大多是在校大学生,有的还是高中生。

王婵以“好朋友”的身份骗取了二十多位受害者的信任,从此销声匿迹,据受害者所说,涉及金额高达三十多万元,如此惨痛的教训再一次告诉我们交友要谨慎!目前,二十多位受害者已经给辖区派出所报了案,我们也期待这件事情能够早日得到解决。

编辑:张祯