大荔一男子骑车闯红灯逆行不听劝 阻碍交警执法被拘

来源:渭南广播电视台2018-08-15 20:48:53

大荔台记者:小莉 郭会萍 玉磊)近日,大荔一男子骑电动车违法闯红灯,面对交警的制止和管理,没有认错,反而辱骂执勤交警,最终该男子被依法处以行政拘留7日的处罚。

现场监控视频显示,当天中午11时许,在大荔城区东关十字红绿灯路口处,一名骑电动车带小孩的男子,在信号灯显示红灯的情况下,依然骑着电动车由北向东逆向。

大荔城区中队民警 张振:当事人2次闯红灯,当时在我的制止下他并没有停,我看上面坐着小孩也没有强制执行,第二次的时候又间隔10分钟,从东边向西边走闯红灯.

这次,该男子被交警强制拦停了下来,谁知,面对交警的拦停,该男子不但没有意识到自己的违法行为,还辱骂交警。

你给谁喊哩,你有啥权利给我喊哩,你指谁哩嘛,我这是领的娃,你他妈的个屁。

面对男子的辱骂,执勤交警立即拨打110报了警,随后,该男子被赶到的大荔县东关派出所民警带走。经查,这名男子姓窦,最终因不遵守交通法规连续逆行闯红灯且不服从交警指挥,辱骂妨碍交警执行公务被依法处以行政拘留7日的处罚。而从画面中也可以看到,当时窦某车上还带着自己的孩子,如此行为怎么能给孩子起到一个良好的表率作用。在此,交警也提醒广大市民,为了自己和他人的安全,一定要遵守交通规则,生命安全无小事。

无论是机动车与非机动车,闯红灯与逆行都是非常严重的交通违法行为,可能会瞬间对自己与他人造成无法挽回的生命财产安全损失,同时也希望广大市民谨记警察执法优先,市民存疑滞后,在当场应该听从交警指挥,服从交警命令,遵守交通规则,不要把自己的生命安全当作儿戏。

编辑:张祯