临渭城管“黎明行动”提升城市形象

来源:渭南广播电视台2018-08-16 23:10:12

渭南是我家,环境靠大家。为了进一步提高市容环境卫生、营造优美舒适的城市环境。从今天开始,临渭城市管理执法局开展“黎明行动”,利用每天清晨上班前的一段时间,对市容环境进行集中清洁整理,让城市在清洁中开启新一天。

清晨七点,伴随着初升的朝阳,临渭区城市管理执法局六个大队执法人员就全部上街,开始了对市容市貌进行集中整治。在向阳执法大队辖区,执法队员们沿街巡视,发现占道经营现象,及时督促商户进行整改。

渭区城市管理执法局向阳执法大队市容中队中队长 朱 涛:为了美化咱们这个环境,我们每天坚持7:30分出动,对辖区所有的流动摊点出占道经营,进行彻底的清理。

在解放执法大队辖区内,城管执法队员兵分多路,分头执法,对于街面存在的野广告进行清理、 对于不按规定摆放的车辆及时予以纠正,在一处特色包子小吃店门前,执法队员发现3个违法设置的蜂窝煤炉,在向店主告知了相关条例规定后,将3个炉子依法没收。

临渭区城市管理执法局解放执法大队市容中队中队长 李振安:今天早上,我们大队统一安排、统一部署,从现在起形成长效机制,每天早上7:00开始,我们大队组织全体队员,进行黎明行动,进行这个野广告的铲除,和沿街十乱的整治活动。在这个沿街做到更精细化管理,长抓不懈,做到这个市容环境干净整洁。

在执法过程中,面对那些不清楚法规而产生对立情绪的商户,各级执法队员耐心说服、诚心劝导,得到了市民的一致好评。

市民:搞的非常好,这么多城管很认真,搞的非常好。环卫工人:这桌子要撤的勤好哩,你说这桌子,人经常在这儿看哩。市民:少那个点就对了,(商户)少闹些事就可以。

编辑:苏笑